陈勇院士参加固体废物循环利用与污染控制第一届学术研讨会暨固废资源化技术创新高峰论坛
发布日期: 2019-11-19

11月16日至17日,广东省科协主席、中国工程院院士、中科院广州能源所陈勇研究员携广州能源所袁浩然研究员等一行9人在北京参加固体废物循环利用与污染控制第一届学术研讨会暨固废资源化技术创新高峰论坛。本次会议由中国科学院过程工程研究所、北京矿冶科技集团有限公司、北京工业大学、中国恩菲工程技术有限公司主办,中国21世纪议程管理中心、同济大学、武汉科技大学、中国地质大学(北京)、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、中国人民解放军军事科学院国防科技创新研究院、中国环境科学研究院、中国科学院广州能源研究所等单位协办。 

中国科学院过程工程研究所党委书记朱庆山、科技部社会发展科技司康相武处长、科技部21世纪议程管理中心陈其针副主任、中国科学院过程工程研究所张懿院士致开幕式辞。陈勇院士应邀作了“废弃塑料污染防控与高值高效回收利用新技术”的主旨报告。 

此次会议以“推进我国固体废物循环利用与污染控制领域科技水平的快速发展”为主题,并结合国家重点研发计划“固废资源化”重点专项项目部署情况,邀请了国内固体废弃物循环利用与污染控制领域的众多专家学者开展技术进展交流,并展开了“多金属固废/危险源头减量与清洁利用”、“大宗工业固废规模消纳与增值利用”、“新兴城市矿产智能拆解与循环利用”、“多源复合有机固废能源化高效转化”、“固体废物智慧感知与精细化管控”及“产业链接利用与综合示范集成和固体回收燃料国际标准发展论坛”七个专题研讨。 

1587691372261891.jpg

会议现场

1587691372247561.jpg

陈勇院士作主旨报告

分享到 - 微信 X